Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Астрономия

Роскосмос заявил, что не откажется от планов по исследованию Солнечной системы

Роскосмос заявил, что не откажется от планов по исследованию Солнечной системы
Роскосмос опроверг отмену миссий по исследованию Солнечной системы - работы по многим амбициозным проектам просто переносятся на более позднее время
000

15 марта «Известия» со ссылкой на собственного источника в НПО имени Лавочкина сообщили, что из «актуализированной» версии программы Роскосмоса на 2006–2015 годы было исключено 16 проектов. Из этого делался вывод, что они отменены, а вместо них Федеральное космическое агентство сконцентрирует усилия на проектах, связанных с мониторингом Земли, передает Лента.ру..

В частности, на проекте «Арктика», подразумевающем создание системы спутникового наблюдения за арктическим регионом. В сообщении приводилось экспертное мнение, что создание подобной системы не несет практической пользы.

Среди «закрытых» оказались проекты «Меркурий-П» (полет и высадка автоматической станции на Меркурий), «Венера-Д» (полет и высадка станции на Венере), «Марс-Нэт» (создание системы станций на Марсе), «Спектр-УФМ» и «Спектр-РГМ». Примечательно, что первые три относились к аппаратам, при создании которых планировалось использовать технические наработки провалившейся миссии «Фобос-Грунт».

В Роскосмосе говорят, что никакого закрытия нет. Вместе с тем, в интересах повышения надежности космических аппаратов реализация таких проектов как «Марс-Нэт», «Спектр-УФМ», «Спектр-РГМ» и «Меркурий-П» перенесена на срок после 2015 года. Из-за высокой технической сложности и необходимости уточнения сценария полета на более поздний срок перенесены работы по «Венере-Д».

Кроме этого в Федеральном космическом агентстве подчеркнули, что в разработке находится проект «Лаплас-П», в рамках которого планируется полет к спутнику Юпитера Ганимеду. Также запланированы миссии «Марс-Грунт» (доставка грунта с Марса, одна из миссий семейства «Фобос-Грунт») и «Сокол-Лаплас» (исследование системы Юпитера).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.