Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нью-Йорке обнаружили неизвестную разновидность тропической лягушки

В Нью-Йорке обнаружили неизвестную разновидность тропической лягушки
Американские биологи обнаружили в Нью-Йорке ранее неизвестную разновидность леопардовой лягушки
000

Биологи отмечают, что в отличие от множества других земноводных, которые с успехом применяют различные способы маскировки, эту пятнистую квакушку заметить нетрудно, передает ИТАР-ТАСС. Однако ее до сих пор принимали за представителя уже известных разновидностей леопардовых лягушек.

Истина открылась только после анализа ДНК, который и выявил существенные генетические различия, несмотря на поразительное внешнее сходство «испытуемых», сообщает Национальный научный фонд США, который финансировал исследования.

«Именно это мы называем криптическим видом: одна разновидность маскируется под другую, поскольку мы не можем различить их на глаз. Благодаря молекулярной генетике можно выявить виды, которые иными методами, возможно, не удалось бы обнаружить», -пояснил биолог Джереми Файнберг из Университета Рутгерса в штате Нью-Джерси.

Впрочем, ученые намерены провести дальнейшие исследования, чтобы «получить полную картину» ДНК неизвестной лягушки и подтвердить открытие.

На данном этапе также удалось установить область ее распространения. По всей вероятности сначала она облюбовала Манхэттен и его окрестности, а сейчас центром ее ареала стал бейсбольный стадион «Янкиз» в Бронксе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.