Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Хакеры взломали новый iPad в первый день начала продаж

Хакеры взломали новый iPad в первый день начала продаж
Хакерам потребовалось лишь несколько часов, чтобы взломать новую модель планшета Apple iPad, продажи которой начались в пятницу, 16 марта
000

Об этом свидетельствует Twitter-аккаунт участника авторитетной хакерской группы iPhone Dev Team под псевдонимом MuscleNerd, сообщает РИА Новости.

Хакер разместил скриншот программы Cydia, запущенной на новом iPad. Это приложение используется для установки программного обеспечения на мобильную технику Apple через неофициальные каналы, отличные от интернет-магазина Apple App Store.

MuscleNerd не уточняет, когда утилита для взлома нового iPad появится в открытом доступе, отмечая, что пройден «только первый шаг». Тем не менее, столь быстрый успешный взлом говорит о том, что принципиальных трудностей к созданию общедоступного инструмента для подобных целей быть не должно.

Вне конкуренции: Apple представила новый iPad

Хакерская группа iPhone Dev Team известна выпуском утилит для взлома мобильных устройств Apple с целью запуска несертифицированных и пиратских приложений, а также для устранения привязки смартфонов iPhone к сети только одного сотового оператора.

Продажи нового iPad начались в пятницу в 10 странах - США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Австралии и др. Через неделю после дебюта - 23 марта - новинка поступит в продажу более чем в двух десятках стран «второй волны».

Ранее сообщалось, что за право быть третьим в очереди за iPad в Нью-Йорке просят $1,5 тыс.

0
Делятся
Google+
Теги: , ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.