Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Россиянин выиграл хакерский конкурс Facebook

Россиянин выиграл хакерский конкурс Facebook
Россиянин Роман Андреев занял первое место в международном конкурсе программистов Facebook Hacker Cup, который проводит соцсеть Facebook
000

По данным Xakep.ru, Андрееву 18 лет и он учится в Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ), передает Лента.ру.

За победу Андреев получил от организаторов Facebook Hacker Cup конкурса кубок, на котором выгравировано его имя, и пять тысяч долларов США. Призы за второе и третье места, которые заняли американец и китаец, составили две тысячи и тысячу долларов соответственно.

В финальном раунде конкурса участникам предложили три задачи. Для их решения можно было задействовать любой язык программирования. На результат влияли не только правильность ответов, но и скорость. На выполнение заданий отводилось три часа.

Участникам удалось решить только одну задачу. Победитель Роман Андреев сделал это за 1 час 4 минуты - всего на одну минуту быстрей, чем занявший второе место Томек Чайка из США.

Финал конкурса прошел в ночь с 17 на 18 марта по московскому времени в штаб-квартире Facebook в городе Менло-Парк, штат Калифорния. Ему предшествовали четыре заочных раунда, в которых программисты принимали участие через интернет.

Из 8 тысяч человек, подавших заявку на участие в Facebook Hacker Cup, до финала дошли 25. Соцсеть Facebook оплатила им дорогу до Калифорнии, где проходил последний раунд. В финале приняли участие программисты из России, Украины, Германии, Китая, Польши, США, Тайваня, Южной Кореи и Японии.

В 2012 году Facebook Hacker Cup проводился во второй раз. В первом конкурсе, который прошел в марте 2011 года, победу также одержал россиянин - выпускник мехмата МГУ Петр Митричев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.