Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фирменный планшет Google будет самым дешевым на рынке, – СМИ

Фирменный планшет Google будет самым дешевым на рынке, – СМИ
Новый планшет Google Nexus, информация о котором в последнее время активно циркулирует в СМИ, может оказаться на рынке самым дешевым устройством в своем роде
000

Как сообщают иностранные СМИ, цена на Google Nexus составит $149-199, а не $199-249, как предполагалось ранее, пишет CNews.

В устройстве будет использоваться не 4-ядерный Nvidia Tegra 3, а некий другой процессор. Вероятно, именно за счет этого частично будет снижена стоимость. Пока что имеется информация только о дисплее, размер которого будет составлять семь дюймов. Не исключено, что в планшете будет стоять процессор производства Texas Instruments. Также в планшете Google Nexus может появиться процессор Snapdragon производства Qualcomm.

Напомним, что информация о фирменном планшете Google, который бы продавался под собственным брендом компании, как и смартфоны Nexus, активно начали ходить с конца прошлого года, после того как глава правления Google Эрик Шмидт заявил, что Google в течение 6 месяцев намерена «выпустить планшет наивысшего качества».

Сторонние производители планшетов не в восторге от планов Google, так как боятся лишней конкуренции среди Android-устройств, и так находясь в сложных условиях. По данным IDC, в IV квартале 2011 г. лидеру рынка Apple принадлежало 54,7% всех мировых поставок. При этом доля ближайшего «аппаратного» производителя, Samsung, ограничивалась всего лишь 5,8%.

Самой Google же выпуск 7-дюймового планшета необходим, чтобы «откусить часть пирога». На это намекал, в частности, глава мобильного бизнеса Google Энди Рубин. По прогнозу IDC, в 2012 году на мировой рынок будет поставлено 106,1 млн. планшетов по сравнению с 68,7 млн. в 2011 году и 19,4 млн. в 2010 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.