Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперты оценили себестоимость iPad 3

Эксперты оценили себестоимость iPad 3
Компания iSuppli оценила совокупную стоимость компонентов и затраты на производство планшета Apple iPad третьего поколения
000

Новый «Айпад» наделён сенсорным 9,7-дюймовым дисплеем Retina с разрешением 2048×1536 точек, процессором Apple A5X с двумя вычислительными ядрами и четырёхъядерным графическим контроллером, тыловой камерой с 5-мегапиксельной матрицей, адаптерами Wi-Fi (802.11a/b/g/n) и Bluetooth 4.0, приёмником GPS, модулем LTE и набором датчиков. Объём интегрированной флеш-памяти может составлять 16, 32 и 64 Гб, передает Компьюлента.

По подсчётам iSuppli, экран Retina стоит $87; сенсорная панель — $40. На чип A5X приходится $23; модуль оперативной памяти оценён в $13,9. Аккумуляторная батарея стоит $32; LTE-модем — $41,5. Чип, обеспечивающий поддержку Wi-Fi и Bluetooth, прибавляет к общей сумме $15.

Себестоимость компонентов младшей версии «Айпада» (с 16 Гб флеш-памяти и без поддержки 4G) составляет около $306; затраты на производство — $10. В рознице же эта модель предлагается почти за $500.

Комплектующие старшей модификации планшета, оборудованной 64 Гб памяти и модулем LTE, оценены в $398; производственные затраты — $10,8. Розничная цена этой версии гаджета составляет $830.

Заметии, что iSuppli не учитывает расходов Apple на программное обеспечение, лицензионные отчисления, маркетинг и транспортировку.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.