Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Microsoft патентует очки виртуальной реальности

Microsoft патентует очки виртуальной реальности
Microsoft подала в Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) патентную заявку на «Систему виртуального визуального представления с лазерным сканированием»
000

В документе говорится о лазерной проекционной системе, позволяющей формировать стереоскопическое изображение. «Майкрософт» предлагает встраивать подобное решение, к примеру, в очки или игровые шлемы, передает Компьюлента.

По задумке редмондской корпорации, система позволит формировать 3D-картинку, эквивалентную по размеру 21-дюймовому экрану, находящемуся на расстоянии вытянутой руки. При этом пользователь сможет видеть не только виртуальные объекты, но и окружающую обстановку. То есть становится возможным применение технологии дополненной реальности.

Патентуемое решение позволит работать не только с 3D-изображением, но и со стандартными 2D-материалами. Среди предполагаемых областей использования системы называются игры, различные развлекательные комплексы, симуляторы (например, авиационные) и пр.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.