Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Летом произойдет последний в этом веке парад планет

Летом произойдет последний в этом веке парад планет
Редкое астрономическое явление - парад планет Солнечной системы с участием Венеры, Земли и Солнца - можно будет наблюдать всего единожды в XXI веке в июне этого года
000

Об этом сообщил старший научный сотрудник Пулковской обсерватории Сергей Смирнов, передает Интерфакс.

«Венера, Земля и Солнце выстроятся на прямой линии 6 июня. И больше такого в XXI веке не будет. Такой парад случается значительно реже, чем, например, выстраивание Солнца, Луны и Земли. В эти летние дни произойдет транзит Венеры по диску Солнца», - сказал Смирнов.

По словам ученого, явление будет проходить вблизи Солнца и планет в тот момент фактически не будет видно. К тому же небесное рандеву, с точки зрения науки, по уверениям ученых, не будет иметь на нашу планету и ее жителей ровным счетом никакого влияния.

По одной из популярных теорий конца света в 2012 году, гибель Земле может принести великий парад планет, который, якобы, должен случиться 21 декабря. В это время 10 планет и Солнце окажутся на одной оси нашей галактики, и в центре расположится черная дыра, посылающая в сторону Земли гигантское по мощности радиоактивное излучение. Тем не менее, ученые опровергают подобные теории. По их словам, ни в июне, ни в декабре парад планет не сможет спровоцировать разрушительные процессы на нашей планете или представлять какую-либо опасность для нее.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.