Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Женщины могут неожиданно испытать оргазм в спортзале, - исследование

Женщины могут неожиданно испытать оргазм в спортзале, - исследование
По данным исследования, опубликованного в журнале Sexual and Relationship Therapy, многие женщины при выполнении спортивных упражнений получают необычный побочный эффект - оргазм
000

При этом многих женщин оргазм в гимнастическом зале застает врасплох, "когда они меньше всего думают о сексе", сообщает Daily Mail.

В опросе участвовали 124 женщины, испытывавшие оргазм во время тех или иных физических упражнений, и 246 получавших от того же умеренное сексуальное наслаждение. Возраст опрашиваемых — от 18 до 69 лет, большая часть была замужем или «в отношениях», 69% — гетеросексуальны. Оказалось, что около 40% из них испытывали подобные ощущения более десяти раз, то есть это было не исключительное стечение обстоятельств. Большинство могло в этот момент контролировать эмоции, но 20% полностью теряли голову, несмотря на то что находились в публичном месте.

Большинство тех, что испытал оргазм, не предавались в этот момент никаким эротическим фантазиям. Половина всех женщин испытывали чувство сексуального удовольствия от упражнений.

Как отмечает автор исследования Дебби Харбеник из Университета Индианы, чаще всего женщины испытывают оргазм во время упражнений, касающихся брюшных мышц, чему, как правило, предшествовали трёхмесячные занятия. 26,5% испытывали «это», когда имели дело с тяжёлоатлетическими видами спорта, 20% — от йоги, 15,8% — от регулярной езды на велосипеде, 13,2% — благодаря бегу, 9,6% — во время ходьбы на большие дистанции.

Почему такого рода упражнения связаны с подобными ощущениями, пока что остаётся загадкой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.