Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Gmail объяснит, почему письма попадают в папку Спам

Gmail объяснит, почему письма попадают в папку Спам
Почтовый сервис Gmail будет объяснять пользователям причины, по которым то или иное письмо попало в папку «Спам»
000

В теле каждого из спам-сообщений будет показываться блок с пояснением, почему система сочла письмо нежелательным. Эти сведения, считают в Google, помогут пользователям узнать больше о вредоносных письмах, которые отсеивает Gmail, передает Лента.ру

Причины, по которым письма попадают в категорию «Спам», также перечислены на отдельной странице в справке сервиса. Это может произойти, если сообщение было отправлено мошенниками, которые попытались выведать у пользователя его личные данные (к примеру, пароли или номера кредитных карт) или подделали адрес отправителя для ввода получателя письма в заблуждение.

Кроме того, система отправляет в папку «Спам» письма, похожие на подозрительные. К таким могут быть отнесены сообщения от адресатов, которые ранее рассылали спам, либо письма, которые другие пользователи относили к этой категории.

Почтовый сервис Gmail был представлен первого апреля 2004 года. В январе 2012 года стало известно, что активная аудитория сервиса превысила отметку в 350 миллионов пользователей. Google, владеющая Gmail, неоднократно уделяла внимание защите пользователей своего сервиса.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.