Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Apple заявила, что новый iPad перегревается в меру

Apple заявила, что новый iPad перегревается в меру
Температура корпуса планшета iPad третьего поколения соответствует установленным нормам. Об этом заявила представительница Apple Труди Мюллер в интервью изданию All Things Digital
000

Заявление было сделано в связи с жалобами пользователей на перегрев планшета. Первые сообщения об этом появились на форумах Apple 16 марта, в день начала продаж. Пользователи писали, что планшет сильно нагревается после получаса использования, передает Лента.ру.

Некоторые из пожаловавшихся на перегрев отмечали, что температура корпуса повышается, когда iPad подключен к сетям LTE. Ряд пользователей сообщили, что их планшет настолько горяч, что на нем можно «жарить яичницу». Другие указали, что новый аппарат всего лишь «немного теплей», чем iPad второго поколения.

Собственное расследование в связи с предполагаемым перегревом планшета провели несколько интернет-изданий, включая Consumer Reports и Tweakers.net.

Авторы Tweakers.net запустили на iPad второго и третьего поколений тест на производительность GLBenchmark и замерили температуру корпуса. У первого планшета она составила 28,3, а у второго - 33,6 градуса Цельсия.

Журналисты из Consumer Reports также сравнивали новый iPad с iPad 2. Планшеты поставили на зарядку и запустили на них игру Infinity Blade II. В ходе испытаний аппараты были подключены к сети Wi-Fi. После 45 минут игры температура задней крышки старого iPad составила 40 градусов Цельсия, а нового - 46,7 градуса Цельсия.

Эксперимент повторили, отключив аппараты от электросети. Новый iPad показал результат в 45 градусов, а старый - в 37,8 градуса.

И Tweakers.net, и Consumer Reports использовали для замера температуры тепловизор. Исследователи из Consumer Reports заявили, что новый iPad «очень теплый», однако при этом отметили, что температура не причиняет дискомфорта, если «держать аппарат в руках недолго».

iPad третьего поколения был представлен 7 марта и через девять дней поступил в продажу. От iPad 2 его отличают новый графический процессор, экран с более высоким разрешением, поддержка сетей LTE и новая камера.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.