Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В помощь марафонцу: Пять гаджетов для любителей бега

В помощь марафонцу: Пять гаджетов для любителей бега
С наступлением первых весенних дней многие любители спорта сменили беговые дорожки на пробежки на свежем воздухе. Современные смартфоны могут всерьез облегчить спортивную жизнь. Еще больше пользы принесут дополнительные гаджеты, разработанные специально для занятия фитнесом, бегом или спортивной ходьбой
000

Стоят эти гаджеты недорого, а польза от них зачастую весьма значительна. Фокус.ua представляет обзор пяти наиболее интересных решений для ценителей полезных физических нагрузок.


FitBit Ultra

FitBit Ultra
Отличный шагомер за доступную цену. Задача этого девайса весьма проста – он покоится в каком-нибудь неприметном кармашке и считает все сделанные владельцем шаги.

Есть также пояс на руку, с его помощью можно контролировать сон. Перед отдыхом нужно нажать кнопку, запустив устройство, после чего оно будет фиксировать, сколько раз за ночь вы просыпались.

Если контроль сна вас не интересует, то шагомер вообще можно не снимать с одежды, поскольку он синхронизируется с базовой станцией без проводов.

От одного заряда шагомер работает около двух суток. Это при довольно интенсивной ходьбе. Чем меньше шагов, тем дольше работает устройство от одной зарядки.

Помимо пройденного расстояния, устройство высчитывает также количество сожженных калорий. Встроенный альтиметр умеет высчитывать, на какую высоту вы поднимались, сколько лестничных пролетов одолели. При этом шагомер способен отличать подъем по лестнице от езды в лифте, так что обмануть его не удастся.

В США гаджет стоит $99, в Украине его найти в продаже непросто, поэтому и цена устройства будет выше. Впрочем, девайс весьма непритязателен в эксплуатации и эффективен, так что денег своих определенно стоит.


Nike + iPhone/iPod

Nike + iPhone/iPod
В 2006 году руководители Nikе попросили Стива Джобса дать им совет относительно развития своей компании. «Nikе выпускает лучшие в мире продукты, – сказал им глава Apple. – Но в то же время в ассортименте компании есть много дерьма. Избавьтесь от дерьмовых продуктов и сосредоточьтесь на хороших вещах».

В том же году Джобс предложил Nike партнерство. Он заметил, что многие любители здорового образа жизни слушают музыку во время пробежек. И пользуются при этом, конечно же, плеером iPod. А что если сделать так, чтобы iPod мог вести статистику пройденного расстояния и количества сделанных шагов, предложил Джобс. В итоге появился набор Nike + iPod. К плееру подключался приемник, который по беспроводному каналу считывал данные с сенсора, размещенного в кроссовках.

Набор пользовался неизменным успехом все последующие годы. Сегодня сенсор для iPod стоит всего $19. Наибольшей популярностью пользуется связка с миниатюрным плеером iPod Nano, который стал просто культовым в среде любителей фитнеса. Однако, те, кто предпочитает бренд Nike могут также использовать магическую связку с плеером iPod Touch и, конечно же, iPhone. В этих случаях у пользователя имеется возможность автоматически отправлять статистику своих занятий в личный дневник на сайте nikeplus.com.

Программа для iPhone также дает возможность устанавливать «цели», которых необходимо достигнуть. Будь то количество километров, которые нужно пройти или пробежать, или количество калорий, которые необходимо сжечь.


CardioTrainer для Android

CardioTrainer для Android
Прекрасная программа, которая превратит смартфон на Android в эффективное средство оздоровления и омоложения организма владельца.

Программа бесплатна и позволяет зафиксировать, какую дистанцию любитель спорта прошел или пробежали, а также наносит этот маршрут на карту с помощью GPS. Также программа подсчитывает количество затраченных калорий. Все данные синхронизируются с удаленным сервером.

Большой плюс программы – нет необходимости покупать отдельный гаджет для своих спортивных упражнений. Если смартфон уже есть, то почему бы не воспользоваться им для физических упражнений. Ведь для кого-то новость о таком функционале смартфона может стать лишним поводом для того, чтобы наконец сменить обычную «звонилку» на действительно умный девайс.


Workout Trainer для Android

Workout Trainer для Android
Если вы не бегаете, а предпочитаете доводить свое тело до кондиции, соответствующей вашему здоровому духу, в тренажерном зале, смартфоны также могут прийти на помощь.

Android – самая популярная ныне платформа для смартфонов дает пользователю огромный выбор самых разнообразных спортивных приложений. Одна из самых удобных таких программ – Workout Trainer, которая, для многих может попросту заменить собой тренера по фитнесу.

Программа предназначена для использования непосредственно в спортзале. Она помогает выбрать режим тренировки, описывает все необходимые упражнения, которые иллюстрируются фотографиями или видео.

Также с помощью программы можно вести дневник тренировок. Все просто и удобно. Нет лишних изысков, зато эффективность максимальна. Вдобавок, программа бесплатна.


Motorola MOTOACTV

Motorola MOTOACTV
У компании Motorola порой бывают озарения и в череде довольно однотипных устройств проскальзывают настоящие бриллианты. Тут будет уместным вспомнить такие шедевры как легендарные телефоны-раскладушки StarTac или RAZR, но сейчас речь не о них.

Осенью 2011 года компания представила MOTOACTV – гаджет с 1,6-дюймовым сенсорным экраном, GPS-навигацией, Bluetooth и FM-радио.

Встроенная программа фитнес-контроля по своим параметрам весьма схожа с той, которую используют Apple и Nike. Иными словами, девайс ведет в реальном времени статистику пройденных километров и сожженных калорий. Также гаджет может похвастаться встроенным аудиотренером, который комментирует, сколько вы прошли, сколько еще осталось до поставленной цели и т.д.

Инженеры хорошо постарались, сделав корпус гаджета водонепроницаемым, так что активно сжигаемые калории в виде пота или дождь не смогут повредить работе устройства.

Кроме того, к гаджету можно дополнительно приобрести беспроводные наушники с кардиомонитором, таким образом дополняя статистику пройденных километров еще и данными о пульсе.

От одной зарядки гаджет работает около пяти часов, этого вполне достаточно даже для самой изнурительной тренировки.

Гаджет появится в продаже уже этой весной. Цена составит порядка $250 за версию с 8 ГБ встроенной памяти и $299 за версию с 16ГБ.

Алексей Бондарев, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.