Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Nokia хочет запатентовать вибротатуировки

Nokia хочет запатентовать вибротатуировки
Компания Nokia планирует запатентовать татуировки, которые будут вибрировать всякий раз, как зазвонит мобильный телефон
000

В первой части патента Nokia описывается особый прикрепляемый к коже материал. У этого материала есть два свойства – определять магнитное поле и издавать вибрации. его можно соединить с телефоном посредством, например, Bluetooth. Когда на телефон поступает звонок, аппарат испускает особое магнитное поле, улавливаемое материалом, после чего этот материал начинает вибрировать, пишет Unwiredview.com.

После этого в патенте описывается сама татуировка. Она ничем не отличается от обычной, за исключением того, что наносится ферромагнитными чернилами. Для начала их подвергают обработке высокими температурами, чтобы размагнитить, после чего наносят выбранный пользователем рисунок. После этого чернилам возвращают их прежние свойства, посредством мощного внешнего магнита.

Предполагается, что у таких татуировок будет довольно широкая сфера применения. Например, они будут удобны в шумной среде, где есть вероятность не услышать звонка телефона. И наоборот, она может пригодиться в ситуациях, когда нужно соблюдать тишину. В то же время ожидается, что изобретение может быть незапатентовано в связи с сомнительным характером, который оно носит.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.