Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Водители vs Госавтоинспекция

За управление транспортом без водительских прав хотят сажать на 7-15 суток

За управление транспортом без водительских прав хотят сажать на 7-15 суток
Согласно новому законопроекту о штрафах за нарушение правил дорожного движения, с водителей, которые ездят без прав, будут взимать от 1700 до 5950 гривен
000

Данное увеличение штрафов является крупнейшим из прописанных в документе, сообщает Автоцентр.

Депутаты решили, что штраф за езду без прав должен быть серьезным, поэтому за управление машиной лицами, которые не имеют прав (или передачу управления тем, у кого нет прав), штраф предлагается поднять сразу в 7 раз - с 510-595 грн до 1700-4250 грн.

Альтернатива денежному взысканию - админарест на 7-10 суток с оплачиваемым изъятием транспортного средства или без такового. Это не будет касаться только тех, кто учится управлять автомобилем.

Если за руль сядет водитель, лишенный прав по решению суда, то штраф будет еще выше - 4250 в 5950 грн или арест от 10 до 15 суток, тоже с платным изъятием ТС или без такового (у владельца отбирают машину, продают и возвращают деньги).

Как известно, законопроектом также предлагается ввести градацию штрафов в зависимости от скорости нарушителя и объема двигателя.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.