Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Робот-парикмахер впервые подстриг человека

Робот-парикмахер впервые подстриг человека
Инженеры компании Intelligent Automation Inc. (IAI), специализирующейся на системах искусственного интеллекта, провели испытания не совсем обычного робота. Машина с тремя конечностями на время стала парикмахером и подстригла добровольца
000

Робот под названием Multi-Arm Unmanned Ground Vehicle («многорукая беспилотная наземная машина») изначально проектировался для прикладных функций. По словам конструкторов, машина способна обращаться с простыми слесарными инструментами, завязывать узлы, взламывать замки на дверях и проводить инспекцию труднодоступных участков, передает Infox.

Главной конструктивной особенностью машины являются три ее конечности на шарнирах с большой степенью свободы. В теории такие конечности способны выполнять больше функций, чем руки человека, но на практике до этого оказалось довольно далеко.

Во время испытаний робот действовал не самостоятельно, а управлялся оператором. Дело в том, что испытывалась сама система манипуляторов, а не искусственный интеллект машины. Роботу с помощью триммера удалось побрить голову подопытного, вот только результат напомнил скорее панковскую прическу, нежели работу парикмахера-профессионала. Ножницы роботу пока не доверили — это было бы слишком опасно для испытателя.

Тем не менее, инженеры остались довольны испытанием, отметив, что конструкция манипуляторов робота позволила бы и полностью побрить человека, только весь процесс занял бы слишком много времени.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.