Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

В Новой Зеландии отменят уникальное Правило дорожного движения

 В Новой Зеландии отменят уникальное Правило дорожного движения
С воскресенья, 25 марта, в Новой Зеландии перестанет действовать необычное Правило дорожного движения, не встречающееся ни в одной другой стране мира
000

Это правило состоит в том, что машина, делающая на нерегулируемом равнозначном перекрестке ближний поворот, должна уступить дорогу встречной машине, делающий дальний поворот в том же направлении.

Это странное правило вступило в силу 35 лет назад, и сейчас никто точно не может объяснить причину его появления, передает ИТАР-ТАСС.

Некоторые новозеландцы утверждают, что оно заставляет людей проявлять дополнительную вежливость, поскольку преимущество проезда получает тот водитель, которому предстоит совершить более сложный маневр.

Однако за прошедшие десятилетия выяснилось, что данное новозеландское правило нередко приводит к авариям с участием приезжающих в страну иностранцев.

По мнению сотрудников национального транспортного агентства, отмена правила приведет к сокращению случаев ДТП на несколько десятков в год.

Судя по всему, сами новозенландцы совсем не против расстаться с этим уникальным элементом своей водительской культуры - свыше трех четвертей опрошенных на днях водителей заявили, что в результате дороги их страны станут либо более безопасными, либо останутся столь же безопасными, какими были до сих пор.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.