Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперты сравнили быстродействие Windows 7 и Windows 8

Эксперты сравнили быстродействие Windows 7 и Windows 8
Сотрудники PCWorld Labs сравнили быстродействие Windows 7 и предварительной версии Windows 8 (Consumer Preview), распространение которой началось 29 февраля
000

Для тестирования использовался компьютер на четырехъядерном процессоре Intel Core i5-2500K с тактовой частотой 3,3 ГГц (до 3,7 ГГц в турбо-режиме). Конфигурация ПК включала 8 Гб оперативной памяти, жесткий диск вместимостью 1 Тб со скоростью вращения шпинделя 7 200 об/мин и графический ускоритель GeForce GTX 560 Ti.

Как сообщает compulenta.ru, в тесте WorldBench 7 операционная система Windows 8 выиграла у Windows 7 с результатом в 114 баллов против 100. Время загрузки у новой платформы также оказалось существенно меньше - 36,8 с против 56,2 с (выигрыш около 35%). В тестах на производительность при работе с веб-ресурсами Windows 8 опередила предшественницу на 50%.

При работе с мультимедийными материалами Windows 7 оказалась несколько быстрее, однако PCWorld Labs объясняет это недостаточной оптимизацией драйверов для Windows 8. Кроме того, новая операционная система на 8% медленнее при работе с типичными офисными задачами: редактирование документов, сканирование на вирусы и пр.

Тестеры полагают, что финальный релиз Windows 8 покажет еще более высокие результаты.

Напомним, по информации «осведомленных сетевых источников», Microsoft намерена завершить работу над новой операционной системой летом, а персональные компьютеры и планшеты на ее основе поступят в продажу осенью.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.