Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия затопит в Тихом океане неудачно запущенный спутник

Россия затопит в Тихом океане неудачно запущенный спутник
Российский спутник «Экспресс-АМ4», запущенный 18 августа 2011 года с космодрома Байконур, но выведенный на нерасчетную орбиту, сегодня будет затоплен в северной части Тихого океана
000

Стоимость спутника, который должен бы обеспечить цифровое телевизионное вещание в 19 регионах России, министр связи Игорь Щеголев ранее оценил в 150 - 200 млн долларов. В конце 2011 года страховое возмещение за утрату космического объекта составило 7,5 млрд рублей, сообщает РБК-Украина.

Район падения в акватории Тихого океана за два часа до «момента Х» будет закрыт для судоходства и полета самолетов. По неподтвержденной информации других источников, космический аппарат может быть затоплен завтра, 26 марта.

Напомним, «Экспресс-АМ4» должен был обеспечить Интернетом и телевидением Дальний Восток, а также Бурятию, Тыву, Хакасию, Башкортостан, Коми, Татарстан, Алтайский, Забайкальский и Красноярский края, Иркутскую, Волгоградскую области и Ханты-Мансийский автономный округ. Контракт на строительство спутника был заключен в 2008 году. На создание аналогичного аппарата также понадобится около двух лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.