Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Космос

Ракета Протон-М со спутником связи стартовала с космодрома Байконур

Ракета Протон-М со спутником связи стартовала с космодрома Байконур
Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и спутником связи Intelsat-22 стартовала в воскресенье с космодрома Байконур
000

Об этом сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.

Запуск состоялся в расчетное время. Отделение космического аппарата от разгонного блока «Бриз-М» запланировано на 7.40 мск понедельника, - сказал собеседник агентства.

Контракт на использование «Протона-М» для выведения спутника «Intelsat 22» заключила ранее компания International Launch Services Inc. (ILS).

Космический аппарат Intelsat 22 массой 6,4 тонны создан компанией Boeing Space and Intelligence Systems по заказу международного оператора связи Intelsat Corp. Спутник будет использован для обеспечения связью пользователей Африки, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока с возможностью установления связи с Европой. Всего на борту спутника будет 48 транспондеров С-диапазона и 24 транспондеров Ku-диапазона. Intelsat 22 будет также иметь на своем борту специальную аппаратуру СВЧ-диапазона для Вооруженных сил Австралии.

Компания ILS была зарегистрирована в 1995 году в США, ее штаб квартира расположена в городе Рестон (штат Виржиния, США). С мая 2008 года контрольный пакет акций ILS принадлежит российскому Центру имени Хруничева, который разрабатывает и изготавливает ракету-носитель «Протон-М» и разгонный блок «Бриз-М».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.