Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые рассчитали последствия столкновения Земли с черной дырой

Ученые рассчитали последствия столкновения Земли с черной дырой
Физики рассчитали последствия столкновения нашей планеты с первичной черной дырой
000

Первичные черные дыры образовались сразу после Большого взрыва. Они являют собой объекты относительно небольшой по космическим меркам массы - в рамках работы рассматривались дыры до миллиарда тонн, пишет Lenta.ru. Диаметр такой дыры сопоставим с диаметром ядра атома водорода - несколько фемтометров. Эти черные дыры являются одним из кандидатов на звание темной материи.

Как оказалось, результатом такого столкновения будет сейсмическая волна, которая достигнет всех точек поверхности планеты примерно одновременно. Магнитуда такого толчка будет равна четырем баллам, и его практически невозможно будет засечь.

Кроме того, ученые установили, что время ожидания одного такого события составляет примерно 10 млн. лет. В свою очередь прохождение такой дыры рядом с Землей происходит примерно раз в 100 тыс. лет. Из этого физики заключили, что встреча с дырой, представляющей хоть какую-то опасность ничтожно мала.

В июне 2011 года физики предложили аналогичный способ обнаружение столкновения первичных черных дыр с Солнцем. В своих выкладках ученые показали, что при подобных столкновениях звезда начинает слегка вибрировать на ультразвуковых частотах. Исследователи также показали, что с существующим оборудованием такие колебания можно зарегистрировать.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.