Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Космос

НАСА: Земля разминулась с двумя небольшими астероидами

НАСА: Земля разминулась с двумя небольшими астероидами
В космическом агентстве НАСА сегодня сообщили о том, что сегодня два небольших астероида прошли близко от нашей планеты, но не представляли какой-либо опасности для нее
000

Согласно данным программы Nasa Astroid Watch, оба астероида довольно быстро проследуют мимо нашей планеты: первый уже сделал это (в начале дня), тогда как второй подойдет на минимальное сближение с Землей в 20:09 мск (19:09 по Киеву), сообщает cybersecurity.ru.

«Оба астероида имеют менее 10 метров в диаметре и не представляют опасности», - говорится в twitter-ленте Nasa Astroid Watch.

Первый объект, получивший название 2012 FP35, прошел на расстоянии 154 000 км от нашей планеты. Точное время максимального сближения этого космического тела не сообщается, однако установлено, что размер астероида составляет около 9 метров в диаметре. Второй объект с названием 2012 FS35, имеет около 3 метров, в диаметре пройдет на расстоянии 58 000 км от нашей планеты.

Оба астероида впервые были обнаружены на выходных и быстро были исключены из списка потенциально опасных объектов, как только баллистические службы просчитали орбиты движения астероидов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.