Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Японцы создали роболадонь, позволяющую передать рукопожатие на расстоянии

Японцы создали роболадонь, позволяющую передать рукопожатие на расстоянии
Учёные из Университета Осаки (Япония) сконструировали роботизированную руку для обмена приветствием с удалённым пользователем во время проведения встреч в виртуальном пространстве
000

Роболадонь имитирует основные ощущения от реального рукопожатия: силу, температуру руки и структуру человеческой кожи. Манипулятор имеет покрытие из силикона и пористого материала, а встроенный нагревательный элемент обеспечивает поддержание температуры на нужном уровне, передает Компьюлента

Исследователи объясняют, что средняя температура на поверхности кожи человека составляет 32 градуса Цельсия, однако роболадонь нагревается до 37 градусов. Это, по мнению разработчиков, повышает реалистичность ощущений от рукопожатия с роботом.

Пока манипулятор имеет только одну степень свободы, но учёные уже работают над усовершенствованием конструкции путём использования дополнительных датчиков давления и пр.

Предполагается, что в перспективе роболадонь найдёт применение в системах телеприсутствия и различных комплексах виртуальной реальности

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.