Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Первый советский метеоспутник упал в Антарктиде

Первый советский метеоспутник упал в Антарктиде
Первый советский метеорологический спутник «Метеор-1» сошел с орбиты и упал в районе Земли Королевы Мод в Антарктиде
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны по войскам Воздушно-космической обороны (ВКО).

«По данным Главного центра разведки космической обстановки войск ВКО, вхождение в плотные слои атмосферы фрагментов космического аппарата «Метеор 1-1» произошло в 02:17 по московскому времени (01:17 по Киеву) во вторник», - приводит слова представителя пресс-службы полковника Алексей Золотухин.

Примечательно, что ранее появилась информация о том, что спутник упадет в северном полушарии. Об этом со ссылкой на Стратегическое командование США сообщал ИТАР-ТАСС. Кроме того, сообщалось, что падение начнется в 01:46 по московскому времени.

Метеоспутник был запущен 26 марта 1969 года с космодрома Плесецк и проработал около года - в июле 1970 передача данных с аппарата прекратилась. Масса аппарата составляет 1,4 тонны. На борту аппарата располагались две камеры и инфракрасный радиометр.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.