Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Firefox перестанет поддерживать старые версии Windows

Firefox перестанет поддерживать старые версии Windows
Следующая версия браузера Firefox от Mozilla не будет работать в операционных системах Windows 2000, Windows XP и XP Service Pack 1
000

Как сообщили в компании, Firefox 13 можно будет запустить в Windows XP с Service Pack 2 и в более новых версиях платформы, передает CNews.

Таким образом, разработчики ужесточили требования к компьютерам, на которых планируется запускать Firefox.

«Это позволит существенно повысить производительность Firefox за счет более новой среды», - пояснили в Mozilla.

Там также предупредили о прекращении поддержки Firefox 3.6, начиная с 24 апреля.

Перед выходом Firefox 13, которое предварительно запланировано на 4 июня, в компании порекомендовали пользователям Windows XP установить необходимые пакеты обновлений, а владельцам компьютеров с Windows 2000 - новую версию ОС.

Стоит отметить, что, по данным на декабрь 2011 года, Windows XP оставалась наиболее популярной ОС, которой в настоящее время принадлежало 46,52% рынка (для сравнения, Windows 7 - 36,99%).

Одновременно в октябре Microsoft планирует выпустить финальную версию новой Windows 8. Google и Mozilla уже начали работать над Metro-версиями браузеров Chrome и Firefox, которые будут предназначены для новой ОС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.