Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Hi-tech гаджеты

Блогеры рассекретили новые SIM-карты Apple, Nokia и RIM

Блогеры рассекретили новые SIM-карты Apple, Nokia и RIM
Блог The Verge опубликовал проекты SIM-карт нового стандарта. Проекты составили компании Apple, Nokia и Research in Motion (RIM) и передали их на рассмотрение в Европейский институт телекоммуникационных стандартов (ETSI)
000

Размеры карты, предложенной Apple, составляют 12,3 на 8,8 миллиметра. Визуально контакты на «симке» расположены так же, как на картах предыдущих поколений. The Verge предполагает, что новую SIM-карту через переходник можно будет использовать в телефонах с micro-SIM и mini-SIM, передает Лента.ру.

Блог указывает, что проект Apple имеет много общего с прототипом SIM-карты нового стандарта, который продемонстрировала компания Giesecke & Devrient. Эта же компания в 1991 году разработала первый стандарт SIM-карт.

Nokia, в свою очередь, предлагает выпускать карты размером 10 на 8 миллиметров, а RIM - размером 11 на 9 миллиметров. Эти карты, вероятно, нельзя будет поместить в старые модели телефонов. «Симки» имеют выемки, за счет которых, предположительно, карта будет удерживаться в слоте.

Какой из проектов выбрать в качестве стандарта, ETSI решит на заседании, которое состоится до конца марта. Юристы компании Тима Кука отправили в ETSI письмо с обещанием бесплатно открыть для сторонних производителей все связанные с новой SIM-картой патенты, если будет выбран проект Apple, пишет FOSS Patents.

22 марта Nokia выступила с критикой проекта Apple. Представители финской компании, в частности, отметили, что карте требуется выдвижной «поднос». Если вставить новую карту в слот для micro-SIM, она может застрять.

Новые SIM-карты получат кодовое название 4FF. Неофициально их называют nano-SIM. Сейчас наиболее распространенными форматами карт являются mini-SIM (25 на 15 мм) и micro-SIM (15 на 12 мм).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.