Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Водители vs Госавтоинспекция

В ГАИ надеются, что водители смогут платить штрафы прямо на дороге

В ГАИ надеются, что водители смогут платить штрафы прямо на дороге
Украинские сотрудники Госавтоинспекции решили не отставать от технического прогресса и начали устанавливать на патрульные машины платежные терминалы, через которые нарушители ПДД смогут оплатить штрафы сразу, в том числе и по «безналу»
000

Об этом сообщил начальник Департамента ГАИ Украины Валерий Лозовой, сообщает autoua.net.

Если ГАИ удастся технически реализовать замысел и установить терминалы в каждом автомобиле, то это существенно облегчит жизнь автомобилистам. Ведь действующая процедура оплаты штрафов - экскурсия по бюрократической системе страны, пишет издание. Сначала нужно оплатить штраф в банке, потом с квитанцией поехать в МРЭО, где после стояния в очереди еще необходимо показать и доказать, что местный бюджет честно пополнен.

Новая же процедура оплаты ничем не будет отличаться от безналичного расчета в магазинах - через беспроводной интернет терминал связывается с банком, который снимает с карточки указанную сумму штрафа.

Напомним, недавно депутаты внесли в Раду законопроект, которым дополнили и изменили систему и размеры начисления штрафов. В частности, предлагается увеличить взыскание за превышение скорости, за разговоры по мобильному во время движения, создание препятствий в движении общественному транспорту и т.п.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.