Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Космос

На Землю упадут два военных спутника

На Землю упадут два военных спутника
Космические аппараты военного назначения России и США упадут на Землю в ближайшие сутки с разницей в несколько часов
000

Завтра, 28 марта в 3:28 мск (2:28 по Киеву) с ошибкой в восемь часов, как в большую, так и в меньшую сторону, на Землю упадет российский военный аппарат «Космос 2371», сообщает Интерфакс со ссылкой на Стратегическое командование США.

Вероятная зона падения обломков спутника тянется от восточного побережья Канады вдоль Атлантического океана до южной оконечности Африки, через Индийский океан, через Австралию, вдоль Тихого океана и вдоль территории США.

Второй аппарат, как сообщает Стратегическое командование США, - американский военный спутник Explorer 8, выведенный на околоземную орбиту 3 ноября 1960 года, должен упасть 28 марта в 11:23 МСК. Погрешность расчетов времени его падения составляет плюс-минус 11 часов.

По предварительным данным, в зону падения обломков спутника попадают: северо-западное побережье Африки, Восточная Европа, Южные районы России, кавказские страны, страны Центральной Азии, Китай, острова Океании, центральная и восточная части Южной Америки.

Согласно открытым источникам, «Космос-2374» , является ретрансляционным спутником типа «Гарпун». Считается, что аппараты «Гарпун» были разработаны для замены спутников «Гейзер», предназначенных для ретрансляции данных с низкоорбитальных разведывательных аппаратов. «Космос-2371» прекратил работу в 2009 г. Российский спутник был запущен на орбиту 4 июля 2000 года с космодрома Байконур.

Американский спутник Explorer 8 - научный аппарат, запущенный на орбиту в интересах военного ведомства США. Его исследования подтвердили присутствие гелия в верхних слоях атмосферы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.