Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ядерную установку для корабля будущего планируется создать до 2017 года

Ядерную установку для корабля будущего планируется создать до 2017 года
До 2017 года Роскосмос намеревается создать ядерную энергетическую установку мегаваттного класса для корабля, предназначенного для дальних космических полетов
000

Об этом сообщил сегодня, 28 марта, глава кластера ядерных технологий фонда «Сколково» Денис Ковалевич, передает РИА Новости.

Ранее экс-глава Роскосмоса Анатолий Перминов сообщал, что создание двигательной установки планируется осуществить до 2019 года, а создание нового космического корабля - не ранее 2025 года.

«Сейчас по ряду топлив идут испытания, затем - переход к рабочему проектированию. В 2013 году должны быть первые «куски" (ядерной установки), к 2017 году она, по планам, должна быть готова», - сказал Ковалевич.

Ядерная энергоустановка мегаваттного класса создается для корабля, предназначенного для дальних космических полетов. Проектирование самого корабля, как сообщал ранее Перминов, скорее всего, будет поручено специалистам РКК «Энергия». На разработку проекта двигателя потребуется 17 млрд. рублей на девять лет.

В 2013-2018 годах в рамках этого проекта должно быть освоено девять инновационных технологий. На 2018 год запланировано повышение уровня электрической мощности космических систем и экономичности маршевых двигательных установок.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.