Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Коты не толстеют от жирной пищи, - ученые

Коты не толстеют от жирной пищи, - ученые
Ученые из Университета Глазго и научно-исследовательского центра Waltham, занимающегося разработкой всемирно известных марок кормов домашних животных, пришли к выводу, что повышение содержания жирной пищи в рационе котов не сказывается на их весе, если при этом суточное потребление калорий остается неизменным
000

Это позволяет провести принципиальное различие между пищевыми потребностями людей и котов, передает Infox.

Ученые изучали, как изменение баланса насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот в диете взрослых котов и кошек сказывается на уровне холестерина и липопротеинов (белково-липидных комплексов) в их крови. В то время как у человека пища, богатая насыщенными жирами, вызывает повышение холестерина, а рацион, состоящий из полиненасыщенных кислот, ведет к противоположному эффекту, то, как показало исследование, на уровне холестерина в крови котов это никак не сказывается.

«Это очень важное открытие, -- подчеркнул Ричард Баттервик, автор исследования и глава центра Waltham. -- Оно подтвердило, что коты обладают такими особенностями пищеварения, которые позволяют включать в их рацион гораздо больше жира и мяса, чем это рекомендовано людям».

Исследование также продемонстрировало, что вероятность набрать лишний вес у котов не связана с повышенным потреблением жирной пищи. Для здорового питания домашних любимцев важно, чтобы неизменным оставалось суточное количество калорий, а из чего оно будет складываться, из жирной или нежирной пищи, не имеет значения.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.