Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Facebook появилась возможность добавлять «врагов» и делиться своими антипатиями

В Facebook появилась возможность добавлять «врагов»  и  делиться своими антипатиями
В Facebook появилась возможность добавить не только «друзей», но и «врагов». И делиться своими антипатиями с другими
000

Пользователи Facebook получили возможность заводить в социальной сети не только «друзей», а и «врагов». Отнести к ним можно не только людей, но и любую компанию, место, фильм или интерес, передает Руформатор.

Инструмент не входит в стандартный функционал соцсети - для этого нужно установить приложение EnemyGraph. Он позволяет не только фиксировать «врагов», но и делиться своими антипатиями с другими. Приложение создали два студента техасского университета в Далласе под руководством профессора Дина Терри. С момента запуска им воспользовались уже около 400 человек. Среди наиболее распространенных «анлайков", в частности, баптистская церковь, телеканал Fox News и браузер Internet Explorer.

«Меня всегда поражало насаждение общей культуры любезности. Мы хотели дать людям возможность высказать также свое несогласие. Мы используем слово «враг» примерно по такой же схеме, как Facebook использует слово «друг», - рассказал Дин Терри.

Он отметил, что приложение носит не только философский характер. Ведь информация о том, что раздражает пользователей, может рассказать много нового исследователям и маркетологам, которые долгое время основывались только на интересах людей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.