Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Глобальное потепление приводит к росту количества наводнений и ураганов

Глобальное потепление приводит к росту количества наводнений и ураганов
В ближайшие годы глобальное потепление климата на Земле приведет к увеличению числа разрушительных ураганов, сильных наводнений и засух
000

Об этом говорится в посвященном климатическим аномалиям, вызывающим природные катаклизмы и стихийные бедствия докладе Межправительственной группы экспертов по вопросам изменения климата, передает РИА Новости.

Как отмечается в документе, в любом уголке планеты люди могут пострадать в результате экстремальных погодных явлений, частота которых увеличивается с каждым годом.

«Риск стихийного бедствия существует почти везде», - считает ученый из Стэнфордского университета Крис Филд.

Однако наибольшую угрозу природные катастрофы представляют для районов с высокой плотностью населения, расположенных, в частности, на океанском побережье или берегах больших рек. В Мумбае, например, в подверженной наводнениям зоне повышенного риска проживают более 2,5 млн. человек. Аналогичная опасность, хотя и в меньшей степени, существует для прибрежных районов Майами, а также крупных городов в Юго-Восточной Азии - Бангкока, Шанхая, Гуанчжоу, Хошимина, Янгона.

Ежегодный ущерб от стихийных бедствий во всем мире эксперты оценивают в $80 млрд. В то же время они отмечают, что единственный выход - это заблаговременная подготовка к предотвращению природных катастроф и ликвидации их последствий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.