Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Десятка самых необходимых программ для iPhone

Десятка самых необходимых программ для iPhone
Программ для iPhone столько, что у человека, который только приобщается к «яблочному» смартфону может возникнуть ошибочное мнение, будто разобраться во всем многообразии программ невозможно. Фокус.ua представляет обзор десяти приложений, которые могут понадобиться начинающему айфоновладельцу в первую очередь
000

В обзоре не рассматриваются некоторые «очевидные» программы. Ведь учитывая нынешний интерес к социальным сетям, вряд ли стоит уговаривать кого-то устанавливать на смартфон приложения Facebook, Twitter и т.д. В стороне остались также Evernote, Skype, Dropbox – пользователи этих сервисов, купив iPhone, установят соответствующие программы первым делом.

В первую очередь, внимание уделено программам, которые позволят расширить поле применения iPhone, а также превратят его в мощный инструмент для получения информация, коммуникаций, развлечений и творчества.

Flipboard


Flipboard

Захлебнуться в потоке новостей и различной информации, имея смартфон – задача не сложнее, чем застрять в столичной пробке, имея автомобиль.

Новостные сайты, RSS-ленты, блоги, соцсети. Сложно представить себе, что потратив деньги на дорогой смартфон, вы не захотите купаться в волнах увлекательного интернет-чтива каждую свободную минуту.

Однако получение информации из разных источников – дело хлопотное. Нужно регулярно посещать множество сайтов, использовать разные программы для разных соцсетей.

Вот почему приложение Flipboard стало настоящей революцией. Эта бесплатная программа позволяет выбрать множество источников информации и затем «подтягивает» все обновления из них, подавая их в виде сверстанной газеты. Пользователь может указать данные своих аккаунтов в Facebook, Twitter, Google Reader, вручную выбрать новостные сайты из каталога, который содержится в самой программе.

И затем программа «сверстает» для пользователя его личную газету, которую легко и удобно листать. Больше того, газета будет иллюстрирована – Flipboard умеет «подтягивать» фотографии, по ссылкам, которые приводятся в сообщениях соцсетей и новостях.

На большом экране iPad программа, конечно, смотрится более эффектно. Но и iPhone позволяет оценить ее по достоинству. И самое главное, эта великолепная программа – бесплатна. Вот такие чудеса.

Стоимость: Бесплатно

Camera+


Camera+

Приложение камеры в iPhone выполнено в классическом «яблочном» стиле – просто и удобно. Но что, если пользователь всерьез увлекается фотографией и готов ковыряться в настройках камеры? Тут на помощь приходят многочисленные программы из App Store. И наверное, лучшей из них является Camera+, которая стоит недорого, но позволяет выжать из камеры iPhone все, что в нее заложили разработчики и даже чуть больше.

На сегодняшний день программа была скачана более 5 млн. раз. В 2011 году Camera+ была самым популярным платным неигровым приложением в App Store.

Плюсами программы являются возможность редактировать только что отснятое фото буквально в пару нажатий – есть возможность обрезки, корректировки яркости и контраста, множество эффектов. И пользоваться стандартным приложением камеры в iPhone больше никогда не захочется.

Стоимость: $0,99

MindNode


MindNode

Великолепная программа для создания карт памяти, карт ума или интеллект-карт, как их еще иногда называют.

Программа дает возможность проиллюстрировать любую идею, показав связи между различными объектами, вариантами, идеями. Во время деловых совещаний для этих целей обычно используют белую доску и набор разноцветных маркеров. Именно такую возможность писать что угодно, чертить какие угодно схемы, и предоставляет эта программа.

Безусловно, ею удобнее всего пользоваться на iPad с его большим экраном, но и на iPhone можно ощутить всю креативную мощь MindNode.

Программа недешевая, но для людей творческих, а также тех, кто часто практикует мозговые штурмы, она просто незаменима.

Стоимость: $9,99

TuneIn Radio Pro


TuneIn Radio Pro

Многие используют iPhone как музыкальный проигрыватель. Это одно из его основных предназначений. Однако не все знают, что для этого необязательно предварительно закачивать в него музыку. Если у вас есть WiFi-соединение, можно наслаждаться интернет-радио.

Одна из лучших программ для этого – TuneIn Radio Pro. Стоит она недорого, а сделана весьма добротно. Простой и продуманный интерфейс позволяет с легкостью искать станции с музыкой и переключаться между ними. Программа поддерживает голосовое управление для некоторых автомобильных комплектов, которые дружат с iPhonе, но, к сожалению, только в современных автомобилях.

И не зачем забивать память смартфона гигабайтами музыки, которая может быстро приестся. Главное, чтобы был хороший интернет.

Стоимость: $0,99

Wikipedia Mobile


Wikipedia Mobile

Первые программы для удобного доступа к Wikipedia появились давно, в App Store их много, и некоторые из них весьма неплохи. Однако приложение, выпущенное самой Wikipedia, все же представляется наиболее разумным вариантом. И при этом бесплатна.

На относительно небольшом экране iPhone читать статьи из Wikipedia в браузере неудобно. А вот в программе этой проблемы нет. Пользоваться ею одно удовольствие.

Такие программы и делают iPhone тем, чем он является – удобным карманным средством для потребления информации.

Стоимость: Бесплатно

Flashlight


Flashlight

Вспышка в iPhone позволяет сделать более-менее приемлемые фотографии при плохом освещении. Однако есть у нее и другое потенциальное применение. С помощью недорогой программы Flashlight вспышку можно превратить в эффективный фонарик.

Если вы живете в доме, где свет в парадном бывает разве что по праздникам, эта программа просто обречена на прописку на первом экране рабочего стола пользователя.

Помимо фонарика программа может похвастаться еще и наличием встроенного компаса. Видимо, на тот случай, если айфоновладелец заблудится в лесу ночью.

Стоимость: $0,99

Яндекс.Карты


Яндекс.Карты

В iPhone есть стандартное приложение Карты, основанное на сервисе Google Maps. Возможно, это одни из лучших карт в мире, однако программы и сервисы разработанные с учетом локальных особенностей всегда работают лучше, чем глобальные решения.

Вот почему Яндекс.Карты для украинского пользователя будут более оптимальным решением, чем стандартные карты. Сами карты более детальны, дорожные пробки показываются оперативнее и точнее. Карты лучше кэшируются, а без постоянного подключения к интернету – это более оптимальное решение.

Стоимость: Бесплатно

AVPlayer


AVPlayer. Фото: blog.ilovemac.com.ua

Что делать, если гаджетоман предпочитает смотреть видео на экране своего iPhone, но не любит предварительно конвертировать файлы в формат, который понимает стандартный плеер?

В этом случае, пользователю прямая дорога в App Store, где есть с десяток видеоплееров, способных воспроизводить видео в традиционных форматах – AVI, MKV, – которые отечественные пользователи привыкли, чего греха таить, скачивать с различных торрентов и файлообменников.

AVPlayer – пожалуй, самый удобный из них. Программа без проблем «понимает» все распространенные видеофайлы. Разве что гигантские «рипы» различных Blu-ray лучше даже не пытаться воспроизвести. Файлы размером в 1,5-2 ГБ – это граница возможностей то ли программы, то ли «железа» iPhone. Но это неважно. Все равно, нет смысла пытаться смотреть мегакачественный 20-гигабайтный фильм на маленьком экране смартфона.

Стоимость: $2,99

WhatsApp Messanger


WhatsApp Messanger

SMS нынче стоят неоправданно дорого, а операторы мобильной связи не перестают повышать на них цены, некоторые даже берут отдельную плату за отчет о доставке сообщения. Звонить стало дешевле, особенно в сети одного оператора, но что, если пользователь, как Шерлок Холмс из свежего сериала BBC, предпочитает отправлять текстовые сообщения?

Тогда на первый взгляд гаджетоману больше подойдет общение по одному из интернет-протоколов, например, по Google Talk, на худой конец – по ICQ. Но есть и более универсальные средства. Например, WhatsApp – программа, которая существует для всех популярных мобильных платформ – iOS, Android, Blackberry, Symbian. Она позиционируется, как альтернатива SMS и прекрасно справляется со своей задачей.

Текстовые сообщения отправляют с помощью интернет, и поскольку траффика на короткие послания уходит немного, то и стоит такая переписка копейки в сравнении с дорогущими SMS. Главное, чтобы программа была установлена у всех участников переписки. Больше того, WhatsApp позволяет заменить не только SMS, но и MMS, поскольку к посланиям можно присоединять фото и видео.

Каждый день с помощью WhatsApp отправляется около 1 млрд. сообщений. И популярность его растет вполне заслуженно. Отличная идея и толковая реализация. Прощайте, SMS!

Стоимость: Бесплатно

Angry Birds Space


Angry Birds Space

В свое время «птички», не на шутку разозлившиеся на «свинок», стали визитной карточкой первого iPad. Игра имела наркотический эффект, люди видели ее на iPad и бежали покупать недешевый гаджет уже на следующий день.

Со временем Angry Birds – игра, в которой нужно стрелять из катапульты птичками по свинкам, засевшим в бастионах из различных прочных стройматериалов – обжилась не только на iPad. Птички со свинками поселились в iPhone, а также на конкурирующей платформе Android. Вышло несколько новых версий, которые отличались от оригинала лишь иллюстративно – другие цвета, фон, камуфляж у свинок и т.д.

Недавно вышедшая Angry Birds Space – радикальное обновление. Действие перенесено в открытый космос, а дополнительным фактором полета птичек становятся гравитационные поля.

10 млн. загрузок только за первые три дня существования игры – это не шутки. Настоящий хит сезона. Отлично помогает убить время в метро, на скучной лекции или в приемной у дантиста.

Стоимость: $0,99

Десятка самых необходимых программ для смартфонов на Android

Алексей Бондарев, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.