Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Социальные сети

Facebook усовершенствует программу профилактики самоубийств

Facebook усовершенствует программу профилактики самоубийств
Социальная сеть Facebook работает над усовершенствованием программы помощи людям, у которых возникают мысли о самоубийстве
000

Об этом рассказал в четверг телеканалу ABC официальный представитель Facebook Фредерик Воленс.

«Мы работаем с другими интернет-компаниями и специалистами над выработкой стандартных, наиболее эффективных онлайн методов для предотвращения самоубийств», — пояснил Воленс.

В декабре минувшего года Facebook в партнерстве со специализированной общественной организацией Национальный альянс по предотвращению суицидов запустил программу профилактики самоубийств. Программа позволяет пользователям соцсети в США и Канаде сообщать о суицидальных мыслях своих друзей, заполнив специальную форму. После этого потенциальной жертве самоубийства приходит сообщение с призывом позвонить по телефону Национальной горячей линии по предотвращению суицидов или начать разговор с антикризисным специалистом в онлайн чате.

Зачастую желающие совершить самоубийство оставляют сообщения об этом на Facebook. Воленс привел в пример случай, произошедший 18 марта: тогда жительница Тайваня Клэр Лин покончила с собой в свой 31-й день рождения, общаясь в чате сразу с девятью друзьями и описывая им, как она медленно умирает от удушья в закрытой комнате. Друзья умоляли ее открыть окно, однако ни один из них не вызвал полицию.

Этот случай — далеко не единственный. Так, международное внимание привлекло самоубийство 18-летнего американского студента Тайлера Клементи в 2010 году. Подросток покончил с собой, за несколько минут до этого оставив сообщение на Facebook: «Собираюсь прыгнуть с моста Джорджа Вашингтона (в Нью-Йорке). Простите».

Facebook насчитывает более 850 миллионов зарегистрированных пользователей. «Это дает нам огромные возможности в вопросе оказания помощи тем, кто в ней нуждается», — отметил Воленс. Он не сообщил, с кем конкретно работает Facebook, однако отметил, что это ведущие интернет- и технологические компании.

Facebook — не единственная интернет-компания, внедрившая программы профилактики суицидов. Так, крупнейший мировой поисковик Google также борется за жизни потенциальных самоубийц. При запросах от пользователей из США и Канады, содержащих слово «самоубийство", над результатами поиска появляется надпись «Нужна помощь?» и телефон горячей линии антикризисной службы.

По данным американского Фонда по предотвращению суицидов, ежедневно самоубийства совершают около 100 жителей США, передает ИТАР-ТАСС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.