Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Фобос-Грунт

В Роскосмосе назвали условия для повтора проекта Фобос-Грунт

В Роскосмосе назвали условия для повтора проекта Фобос-Грунт
Проект «Фобос-Грунт» может быть повторен только в том случае, если он сможет дать действительно ценные научные данные, которые будут актуальны ко времени возможного осуществления этой миссии
000

Об этом сообщил глава Роскосмоса Владимир Поповкин, передает РИА Новости.

Он рассказал, что Роскосмос просит ученых еще раз на Совете РАН по космосу посмотреть актуальность проекта «Фобос-Грунт». Поповкин отметил, что данный проект был актуален в 2000 году и теперь надо понять, будет ли то же самое в 2018 году.

Ранее глава Института космических исследований (ИКИ) Лев Зеленый заявлял, что до 2020 года задача прямого контактного исследования вещества астероида, которым по сути является «Фобос», не будет решена другими странами.

Первая за 15 лет российская межпланетная станция «Фобос-Грунт», предназначенная для доставки образцов грунта со спутника Марса, была запущена в ноябре 2011 года. Зонд не смог выйти на траекторию перелета к Марсу и 15 января упал на Землю в Тихом океане.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.