Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Назван средний возраст продающихся в Украине автомобилей

Назван средний возраст продающихся в Украине автомобилей
Средний возраст продающихся в Украине автомобилей бывших в употреблении составляет 13,2 лет
000

Такие данные были получены в результате исследования статистики объявлений о продаже авто на сайте AUTO.ria.ua.

При этом, средний возраст иномарок на вторичном рынке сегодня составляет чуть более 11 лет. В то же время, возраст машин, произведенных под именами российских и украинских брендов сегодня значительно выше - 18,8 лет.

В ходе исследования также было выяснено, что самые «молодые» автомобили продаются в Киевской и Донецкой областях (средний возраст - 10,4 и 11,8 лет соответственно). Что касается регионов с самыми возрастными автомобилями, то здесь явного лидера нет. Примерно одинаково старые (14,5 лет) авто продаются в Винницкой, Тернопольской, Черниговской, Ровненской и Волынской областях.

Отметим, что из списка 10 наиболее продаваемых в Украине марок б/у авто «моложе» всех оказались Daewoo (ср. возраст - 5,9 лет), а также Toyota (7,6 лет). Наиболее же возрастными, по данным AUTO.ria.ua, стали ВАЗ, Ford и Opel.

К слову, среди всех активных на сегодня объявлений о продаже б/у авто на сайте иномарки составляют примерно 74%, российские и украинские авто - 26%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.