Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Армия США испытает робота-блоху и робота-таракана

Армия США испытает робота-блоху и робота-таракана
Армия США испытает двух новых разведывательных роботов, разработанных компанией Boston Dynamics
000

Как сообщает CNET, колесный робот Sand Flea («Песчаная блоха») способен прыгать на высоту более девяти метров, а шагающий робот-таракан RHex умеет без труда перемещаться по грязи и гористой местности, а также плавать под водой, передает Лента.ру.

По данным CNET, RHex имеет шесть «ног» и весит чуть более 13 килограммов. Робот оснащен камерами наблюдения и может работать от аккумулятора в течение шести часов. Радиус действия робота составляет около 600 метров.

Sand Flea представляет собой легкого четырехколесного робота весом 4,9 килограмма. Заряда его аккумулятора хватает для 25 прыжков. Как видно по видеопрезентации Boston Dynamics, «Песчаная блоха» с легкостью запрыгивает на крышу девятиметрового здания. По информации ieee Spectrum, для прыжка Sand Flea использует поршень со сжатым углекислым газом.

Как передает CNET, роботов Sand Flea и RHex, в частности, планируется использовать в Афганистане.

Ранее Boston Dynamics представила усовершенствованную версию робота-мула для военнослужащих LS3 (также известного как Big Dog) и самого быстрого в мире робота-гепарда Cheetah.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.