Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

МВД сократит количество инспекторов ГАИ на дорогах

МВД сократит количество инспекторов ГАИ на дорогах
После введения Национальной автоматизированной информационной системы патрульных бригад ГАИ на украинских дорогах станет значительно меньше
000

Об этом заявил генерал-майор милиции, начальник Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем МВД Украины Сергей Будник на пресс-конференции, сообщает Gazeta.ua.

«Когда введут такую систему, не будет необходимости в том, чтобы большое количество бригад работала на улицах», - заявил милиционер.

«Но сегодня сразу снять всех инспекторов и поставить технику - невозможно. Ведь если сейчас выйти на любой перекресток, то можно увидеть за 15 минут 10 нарушений. Надо начинать со всех - и с наших инспекторов, воспитывая их и контролируя их деятельность, и с участников дорожного движения, чтобы они уважали себя и других водителей», - отметил Будник.

По его словам, в прошлом году было сокращено примерно 6,5 из 22 тысяч работников Госавтоинспекции.

«На сегодня перспектива такая, что по мере применения и внедрения технических средств, мы будем соответственно сокращать или увеличивать количество сотрудников в тех или иных местах», - отметил Будник.

Он также добавил, что с прошлого года такого критерия оценки работы инспектора как количество составленных протоколов уже нет. И если в 2010 году составлено 7,5 миллионов протоколов о нарушении ПДД, то за прошлый год их было всего 2,5 миллиона.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.