Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Принятие нового стандарта SIM-карт отсрочили на два месяца

Принятие нового стандарта SIM-карт отсрочили на два месяца
Европейский институт телекоммуникационных стандартов (ETSI) перенес голосование по новому стандарту SIM-карт на два месяца
000

Об этом говорится в заявлении ETSI, передает Лента.ру.

Определить облик новых «симок», известных под неофициальным названием nano-SIM, члены ETSI планировали на заседании 29-30 марта. Однако процедуру было решено отложить из-за разногласий между производителями смартфонов, каждый из которых отстаивает собственный вариант nano-SIM.

Наиболее вероятным сроком проведения голосования ETSI называет 31 мая - 1 июня. В эти сроки в японской Осаке пройдет заседание технического комитета ETSI по смарт-картам (TC SCP).

Проекты SIM-карт в ETSI отправили Apple, Nokia, Research in Motion и Motorola. Спецификации «симок» официально обнародованы не были, однако имели место утечки информации. Опираясь на опубликованные в Сети чертежи, можно предположить, что размеры SIM-карты в версии Apple составляют 12,3 на 8,8 мм, в версии Nokia - 10 на 8 мм, а в версии RIM - 11 на 9 мм.

Производители спорят не только из-за физических размеров «симки», но и из-за способа ее помещения в телефон. СМИ сообщали, что Apple настаивает на включении в конструкцию смартфона выдвижного «подноса» для карты, а другие компании протестуют против такого решения.

RIM также обвинила Apple в попытке повлиять на результаты голосования, передает CNET News. В письме, отосланном в ETSI, канадский производитель телефонов утверждает, что представители Apple зарегистрировались на заседание института в роли сотрудников сторонних компаний.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.