Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В марте Земля получила аномальную дозу солнечного излучения, - NASA

В марте Земля получила аномальную дозу солнечного излучения, - NASA
Солнечная активность в марте привела к самой большой дозе излучения, полученной нашей планетой за последние семь лет, сообщают специалисты NASA
000

«Это был крупнейший всплеск излучения, который мы зафиксировали с 2005 года. Это было большое событие, и оно показывает, что Солнце может оказывать самое непосредственное влияние на планету», - сказал ученый из Исследовательского центра NASA Мартин Млинцак, передает novo.tomsk.ru.

В начале марта солнечная буря сопровождалась выбросом огромного количества энергии, достаточной для бесперебойного обеспечения жизнедеятельности такого города, как Нью-Йорк, в течение двух лет. По подсчетам ученых, за трое суток - с 8 по 10 марта - через верхнюю часть атмосферы прошло порядка 26 млрд кВт/час энергии, однако около 95% этого потока было впоследствии выброшено обратно в космос.

Вспышки на Солнце приводят к возникновению магнитных бурь, что, в свою очередь, увеличивает риск возникновения инфарктов, инсультов и других заболеваний, связанных с повышением артериального давления.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.