Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Марсоход Curiosity пролетел больше половины пути до Марса

Марсоход Curiosity пролетел больше половины пути до Марса
Американский марсоход MSL, также известный как Curiosity («Любопытство»), пролетел половину пути до Красной планеты
000

К настоящему времени аппарат проделал более половины пути длиной 567 миллионов километров. Зонд находится на расстоянии примерно 78 миллионов километров от Земли и 50 миллионов километров от Марса. Высадка на Красную планету запланирована в августе 2012 года, передает Лента.ру.

В середине января 2012 года «Любопытство» выполнил сложный маневр, который вывел аппарат на траекторию к Марсу. Второй маневр был совершен в конце марта. У инженеров будет как минимум четыре возможности более точно откорректировать траекторию движения аппарата до момента его прибытия на Марс.

MSL стартовал к Красной планете 26 ноября 2011 года. Он должен опуститься на поверхность планеты в кратере Гейла. Диаметр кратера свыше 160 километров, а научный интерес он представляет преимущественно потому, что в его центре располагается конус осадочных пород высотой несколько километров. Ученые считают, что эти породы были принесены сюда в то время, когда на поверхности Марса еще существовала вода.

Главной целью аппарата станет поиск следов жизни, а также изучение геологической истории планеты. Для этих нужд марсоход оборудован множеством приборов, среди которых четыре спектрометра, а также российский прибор DAN для изучения «нейтронного альбедо» марсианской поверхности. Он необходим для поиска залежей льда.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.