Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Суперкомпьютер IBM будет изучать историю Вселенной

Суперкомпьютер IBM будет изучать историю Вселенной
Корпорация IBM объявила о начале самого амбициозного в истории компьютерного проекта, в рамках которого разработчики соединят суперкомпьютер с мощной сетью наземных радиотелескопов, чтобы изучать историю Вселенной с момента ее возникновения
000

Ежедневно суперкомпьютер будет обрабатывать примерно по два, а то и более, экзобайта информации, пишет CNews. По мощности он будет превышать миллион самых быстрых сегодняшних ПК. Столь удивительные результаты конструкторы IBM рассчитывают получить с помощью трехмерных штабелей из процессоров.

Не менее впечатляет и проект сети телескопов SKA (Square Kilometre Array). Это будут 15-метровые тарелки, которые займут площадь до 5 тыс. квадратных километров. По чувствительности с этим «телескопом» не может сравниться ни один сегодняшний. Разработчики уверяют, что он сможет поймать сигнал аэропортового радара, находящегося на планете в 50 световых годах от Земли.

Начало строительство SKA намечено на 2016 год, а конец – на 2024 год. Пока неясно, где будет расположено это сооружение. Главные претенденты на размещение SKA - ЮАР и Австралия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.