Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

США начинают серийное производство летающих автомобилей

США начинают серийное производство летающих автомобилей
Американская компания Terrafugia успешно завершила испытания первого в мире летающего автомобиля, и приступила к его серийному производству
000

Мировая премьера, которая поступит в продажу в 2013 году, состоится на открывающимся в пятницу Нью-йоркском автосалоне, пишет ИТАР-ТАСС.

Автомобиль, названный «Transition», рассчитан на двух человек. Размах автоматически раскладывающихся при старте крыльев - восемь метров. После посадки они складываются вдоль кузова.

Машина взлетает с асфальтовой дороги при наборе максимальной скорости после пробега 762 метров. Максимальная высота полета - 500 метров, что для автомобилистов многих стран исключает необходимость получения разрешений на полеты от властей. Например, в США и государствах-членах Европейского союза полеты малых летательных аппаратов без уведомления соответствующих официальных инстанций разрешены именно до этой высоты.

Цена автомобиля определена в $279 тыс. Более 100 автомобилистов уже внесли залоговые сумму и в будущем году первыми получат уникальный автомобиль.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.