Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Обломки советского спутника Молния-1 упадут на Землю в ближайшие дни

Обломки советского спутника Молния-1 упадут на Землю в ближайшие дни
В ближайшие дни на Землю могут упасть несгоревшие в плотных слоях атмосферы фрагменты неуправляемого спутника связи «Молния-1»
000

Согласно данным сайта американской системы контроля космического пространства, это событие ориентировочно произойдет 7 апреля.

Называется и прогнозируемое место падения обломков - район вокруг точки с координатами 21 градусов северной широты, 45 градусоы восточной долготы, находящейся в центральной части Аравийского полуострова, но эти данные - очень приблизительные, они будут уточняться по мере снижения высоты орбиты спутника.

Как сообщил официальный представитель Войск воздушно- космической обороны (ВВКО) полковник Алексей Золотухин, «технические средства Главного центра разведки космического пространства Космического командования ВВКО осуществляют контроль снижения спутника», передает ИТАР-ТАСС.

Спутник «Метеор-1» был запущен с космодрома Плесецк 26 марта 1969 года. После серии экспериментальных аппаратов он стал первым полноценным метеорологическим спутником, который транслировал на Землю данные о температуре, снимки, сделанные в видимом и инфракрасном диапазоне. Информация с аппарата поступала в Гидрометцентр, а также передавалась метеорологическим службам других стран.

Советский спутник начал падать 27 марта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.