Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии создали систему беспроводной передачи электричества

В Германии создали систему беспроводной передачи электричества
Исследователи из германского Института керамических технологий и систем Общества им. Фраунгофера (IKTS) продемонстрировали новый метод беспроводной передачи энергии на небольшие расстояния
000

Существует несколько способов передачи электрической энергии без использования токопроводящих элементов в цепи. Один из наиболее распространённых — электромагнитная индукция: переменный электрический ток, протекающий через первичную обмотку, создаёт магнитное поле, которое действует на вторичную обмотку, индуцируя в ней электрический ток. При этом для достижения высокой эффективности взаимодействие должно быть достаточно тесным, передает Компьюлента.

Технология, предложенная немецкими исследователями, основана на магнитном взаимодействии. В передающем модуле моторчик раскручивает магнит, создавая переменное магнитное поле. Оно воздействует на небольшой магнит в приёмнике энергии, заставляя его вращаться. В результате генерируется электрический ток.

Учёные показали возможность беспроводной передачи 100 милливатт энергии на расстояние в 50 сантиметров. Предполагается, что технология сможет найти применение в различных медицинских приборах, например, в эндоскопических капсулах, передающих изображение желудочно-кишечного тракта, имплантатах, нуждающихся в питании, и пр.

Кроме того, предложенное решение может пригодиться в маломощных электроприборах и сенсорах, к которым невозможно подвести питание традиционным способом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.