Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Яндекс запустил облачное файлохранилище

Яндекс запустил облачное файлохранилище
Компания «Яндекс» в четверг, 5 апреля, запустила облачное хранилище файлов «Яндекс.Диск»
000

«Яндекс.Диск» позволяет хранить на удаленном сервере файлы любого формата, включая музыку, фотографии, фильмы и документы. Каждому пользователю отводится 10 гигабайт пространства, передает Лента.ру.

Доступ к файлу можно получить с компьютера и с мобильного устройства с подключением к интернету. Кроме того, файлами можно «поделиться» с другими пользователями.

Для компьютеров на базе Windows и Mac OS X выпущен клиент «Яндекс.Диска». Владельцы устройств на Android и iOS могут работать с диском через приложение «Яндекс.Почта». Файлохранилище доступно и через веб-интерфейс.

На «Яндекс.Диске» также хранятся вложения из электронного ящика пользователя в «Яндекс.Почте». Под них выделяется дополнительное пространство. В дальнейшем «Яндекс» планирует связать «Диск» с другими своими сервисами.

Сейчас «Яндекс.Диск» действует в режиме закрытой бета-версии с доступом по приглашениям. Чтобы получить приглашение, нужно указать свой адрес электронной почты на сайте disk.yandex.ru. «Яндекс» уточняет, что приглашения получат первые «несколько десятков тысяч пользователей», оставивших заявки.

Помимо «Диска», «Яндексу» принадлежит файловый хостинг «Яндекс.Народ», на котором можно хранить файлы «весом» до пяти гигабайт каждый. Однако услугу синхронизации данных «Яндекс.Народ» не предоставляет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.