Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Геймер купил недвижимость на $2,5 миллиона в компьютерной игре

Геймер купил недвижимость на $2,5 миллиона в компьютерной игре
Неизвестный геймер приобрел игровую недвижимость в MMO Entropia Universe на 2,5 миллиона долларов
000

Об этом сообщает Eurogamer со ссылкой на разработчика игры - студию MindArk. Игрок купил земли на планете Калипсо, которая является наиболее старым регионом в игре, передает Лента.ру.

С ноября 2011 года на планете существует так называемая система «Гражданства» (Citizenship). Ее участники могут приобретать участки земли на Калипсо, а взамен они будут получать проценты от сделок, которые совершаются в этом регионе (их общая сумма составляет примерно 400 миллионов долларов). Как пишут разработчики, ежегодная прибыль инвесторов может составлять от 27 до 30 процентов от их первоначальных вложений.

MindArk выпустила шестьдесят тысяч лотов, каждый из которых стоил 100 долларов (общая стоимость всей выставленной на продажу земли, таким образом, составила 6 миллионов долларов). Из этого следует, что неизвестный геймер приобрел почти половину всех доступных земель на Калипсо. Прибыль, которую он теперь будет с них получать, может достигнуть 750 тысяч долларов.

Данная покупка является самой крупной в истории игры. Любопытно, что в 2004 и в 2008 годах предметы из Entropia Universe попадали в Книгу рекордов Гиннеса как наиболее дорогие виртуальные объекты, которые когда-либо были проданы. В 2008 году таким объектом стал клуб Neverdie, который приобрел Джон Джейкобс за 100 тысяч долларов. Примечательно, что всего два года спустя ему удалось сбыть это заведение за 635 тысяч долларов. Покупка была коллективной: клуб приобрели сразу несколько участников Entropia Universe. Также в 2009 пользователь приобрел космическую станцию Crystal Palace за 330 тысяч долларов.

Научно-фантастическая MMO от MindArk существует с 2003 года. Она является условно-бесплатной.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.