Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Языковеды определили признаки запоминающихся киноцитат

Языковеды определили признаки запоминающихся киноцитат
Лингвисты из Корнелльского университета сформулировали несколько отличительных признаков популярных цитат из фильмов
000

Ученые взяли 1000 известных цитат из фильмов, после чего подобрали схожие по длине фразы персонажей и провели среди добровольцев тест, в котором предлагали угадать, какая из фраз - известная, а какая - рядовая цитата из кино. В 75% случаев участники эксперимента угадывали известную фразу, пишет Lenta.ru.

Из этого ученые заключили, что известность цитаты не зависит от контекста и ее расположения в произведении. После этого они проанализировали грамматическое строение и сочетания используемых во фразах слов, обратившись к корпусу английского языка за 1967 год. В результате специалисты установили, что известная цитата отличается необычным словесным составом вкупе с довольно простым грамматическим строением.

Кроме этого ученые установили, что известная цитата содержит в основном неопределенные артикли «a», а не определенные «the». Также в популярных кинофразах часто используют местоимения (за исключением «You») и глаголы преимущественно в прошедшем времени.

Сами ученые говорят, что дальнейшее изучение известных цитат, вероятно, найдет применение в разработке рекламных слоганов. Так, например, можно будет создать автоматический тест фраз на привлекательность, который заведомо будет отметать неудачные разработки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.