Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Социальные сети

YouTube запускает автоматическую 3D-конвертацию коротких видеороликов

YouTube запускает автоматическую 3D-конвертацию коротких видеороликов
Крупнейший в мире видеохостинг YouTube запускает функцию автоматической конвертации коротких видеороликов в 3D-формате
000

Об этом сообщает корпоративный блог YouTube, передает РИА Новости.

Пользователи видеохостинга смогут выбрать вариант просмотра ролика в 3D-формате в настройках качества в плейере YouTube, надеть специальные очки и смотреть трехмерное видео. В то же время, автоматическая конвертация распространяется пока только на короткие пользовательские видео, загруженные в HD-формате (1080p).

Напомним, что бета-версию «ручной» конвертации пользовательских видеороликов из формата 2D в трехмерный формат 3D сайт начал в сентябре прошлого года. Загружая обычное видео на YouTube, пользователи могут конвертировать его, выбрав соответствующую кнопку в меню редактирования.

По данным разработчиков YouTube, за полгода пользователи конвертировали в 3D несколько сотен тысяч видеороликов. При этом разработчики признают, что конвертированные варианты все же уступают по качеству результатам съемки 3D-камерой, а для их просмотра на большинстве устройств нужны специальные очки.

Сервис YouTube создан в 2005 году, а в 2006 году куплен корпорацией Google за 1,65 миллиарда долларов. По словам гендиректора Google Ларри Пейджа, ежемесячно на сайт YouTube заходят порядка 800 миллионов пользователей, которые суммарно просматривают в день более 4 миллиардов видеороликов и загружают более 60 часов видеоконтента ежеминутно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.