Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

АвтоВАЗ решил создать внедорожник третьего поколения

АвтоВАЗ решил создать внедорожник третьего поколения
«АвтоВАЗ» намерен создать внедорожный автомобиль третьего поколения
000

В настоящее время предприятие занимается разработкой концепции нового автомобиля. Каким он будет пока неизвестно. «АвтоВАЗ» также не уточнил, станет ли новый внедорожник продолжением семейства автомобилей «Нива» или полностью новой разработкой, передает Лента.ру.

5 апреля 2011 года исполнилось 35 лет с начала серийного производства внедорожников ВАЗ-2121 «Нива». В период с 1977-го по 1994 год «АвтоВАЗ» выпускал внедорожники ВАЗ-2121, с 1994-го по 2007-й - ВАЗ-21213, а с 2001 года - ВАЗ-21214. По какому принципу ведется отсчет поколений тольяттинских внедорожников, «АвтоВАЗ» не уточнил.

Согласно пресс-релизу, вероятно, к первому поколению внедорожников относятся автомобили семейства «Нива». В 2005 году «Нивы» были переименованы в Lada 4x4. С 2009 года тольяттинское предприятие занимается выпуском модернизированной версии Lada 4x4 с обновленным двигателем, сцеплением, трансмиссией, рулевым управлением и некоторыми другими компонентами. Не исключено, что этот внедорожник «АвтоВАЗ» относит ко второму поколению.

В настоящее время в семейство автомобилей «Нива» входит более 20 версий внедорожника, предназначенных как для продажи на внутреннем рынке, так и на экспорт. Машины выпускаются в классическом трехдверном кузове и в удлиненном пятидверном.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.