Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В сети появился новый троян для Windows

В сети появился новый троян для Windows
Специалисты опубликовали инструкции по восстановлению контроля над зараженной системой
000

Эксперты из ряда компаний, специализирующихся на информационной безопасности, сообщают о новом трояне-вымогателе для Windows. Заразив компьютер, вредоносное приложение отображает пользователю сообщение о том, что полиция обнаружила среди файлов, хранящихся на системе, противоправные материалы. Для получения кода разблокировки Windows жертве предлагается заплатить штраф в размере 100 евро, передает SecurityLab.

Специалисты из F-Secure предупреждают, что сообщение отображает вирус и злоумышленникам ни в коем случае не нужно платить. Инструкции по осуществлению разблокировки можно найти здесь . Аналогичные инструкции предоставили специалисты из компании Microsoft.

По словам экспертов, даже если кто-то догадается, что сообщение фальшивое, текст обвинения создает «сдерживающий эффект», способный принудить пользователя не обращаться за помощью IT-специалистов.

В Trend Micro, в свою очередь сообщают, что распространители вируса также причастны к аферам с трояном DNSChanger. «Люди которые распространяют этот вредонос, активно внедряют ряд других угроз и инвестируют этот бизнес, - считает старший научный сотрудник Trend Micro Дэвид Санчо (David Sancho). – К примеру, нам удалось обнаружить, что они спонсировали DNSChanger, также известный как Nelicash в течение нескольких лет».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.